Evasión

    Tue, 10 Dec 2019 17:34:37 +0100
  • mode_comment
Gastronomía
    Fri, 06 Dec 2019 17:49:44 +0100
  • mode_comment1

Con la llegada de las navidades llegan también las cenas y comidas de trabajo, las celebraciones familiares, el champán, los turrones, los polvorones, los roscones……Estas (irresistibles) tentaciones que se empeñan...

Cultura
    Fri, 06 Dec 2019 17:29:01 +0100
  • mode_comment2

El Museo Europeo de Arte Moderno (MEAM), que promueve y difunde el arte figurativo de los siglos XX y XXI, se convertirá durante dos meses en el centro de arte contemporáneo figurativo a nivel mundial.

Premio Planeta
    Fri, 06 Dec 2019 14:16:35 +0100
  • mode_comment1

Quizá no es el más prestigioso, pero desde luego que es el que más impacto genera. El premio Planeta entrega a los autores 601.000 euros para la obra ganadora y 150.250 euros para la finalista, como adelanto de la venta de 425.000 y 125.000 ejemplares respectivamente.

Gastronomía
    Thu, 05 Dec 2019 13:11:31 +0100
  • mode_comment

Grana Padano D.O.P se ha consolidado como la Denominación de Origen Protegida de quesos más vendida del mundo. Aunque su nombre es de sobra conocido en nuestro país, pocos saben de la que es considerada por muchos su joya de la corona: el Grana Padano Riserva. "Lo más consumido en España es el Grana Padano joven, de en torno 12 meses de curación", explican desde el Consejo Regulador para la Protección del queso Grana Padano, organismo que tiene como objetivo la protección y promoción de este alimento, así como de su denominación en Italia y en el extranjero.

Gastronomía
    Thu, 05 Dec 2019 12:35:14 +0100
  • mode_comment

La tabla de quesos es un básico de muchas cenas y comidas de Navidad. Víctor Martín, propietario de la quesería El Gran Cardenal, resuelve todas las dudas sobre cómo preparar una buena tabla de quesos españoles y cómo hay que tomarla y maridarla.

Gastronomía
    Wed, 04 Dec 2019 06:00:06 +0100
  • mode_comment1

El frío ya está aquí, el puente de diciembre a la vuelta y los turrones llevan meses en el lineal del supermercado. ¿Qué significa? De la Navidad es imposible escaparse. Unos la reciben con ganas, otros con reservas –más a medida que se cumplen años y la melancolía acecha–, pero todos se abonan a la tradición, como tiene que ser.

Gastronomía
    Tue, 03 Dec 2019 11:28:40 +0100
  • mode_comment

La Guía Michelin suma fuerzas con TripAdvisor y ElTenedor (grupo TheFork) para ofrecer a los comensales nuevas maneras de encontrar la mejor experiencia gastronómica y facilitar el acceso a una mayor variedad de restaurantes de alta gama en todo el mundo. 

Viajar
    Tue, 03 Dec 2019 11:10:17 +0100
  • mode_comment

La Asociación Los Pueblos más Bonitos de España acaba de anunciar sus incorporaciones para el año 2020. Quince bellos municipios que se suman a esta asociación que, a partir del 1 de enero, pasará a tener 94 localidades.

Gastronomía
    Mon, 02 Dec 2019 17:56:31 +0100
  • mode_comment1

Se acerca la Navidad, las tradiciones y los clásicos dulces navideños que no pueden faltar en cada hogar. Este año, Lay's Gourmet se ha propuesto dar un paso más y reinterpretar uno de los grandes clásicos de la época: el turrón.

Cerveza sin alcohol
    Mon, 02 Dec 2019 17:39:30 +0100
  • mode_comment

España continúa liderando el consumo de cerveza sin alcohol en Europa en relación con el total de esta bebida, tanto en producción como en consumo, según del Informe Socioeconómico del Sector de la Cerveza en España 2018. Tal ha sido su éxito, que la penetración de esta variedad en el canal hostelero ascendió 3,5 puntos el año pasado, hasta convertirse en una opción más para el 46 por ciento de los consumidores de esta bebida. Así, la variedad sin alcohol representa el 13% del consumo per cápita de los españoles.

Gastronomía
    Mon, 02 Dec 2019 11:32:51 +0100
  • mode_comment

¿Qué comemos mañana? La comida del día siguiente es una de las que más preparación previa llevan y los españoles suelen comerse la cabeza con ese tema. Pero, ¿y si planificamos más a largo plazo?

gastro
    Fri, 29 Nov 2019 17:48:38 +0100
  • mode_comment

El 30 de noviembre se conmemora el Día Internacional de Quedarse en Casa, exactamente, 'Stay Home Because You're Well Day', es decir, el día de quedarse en casa porque sí, sin estar enfermo, y como es sábado, este año sí podemos celebrarlo.

Primeros bombones españoles
    Fri, 29 Nov 2019 11:13:59 +0100
  • mode_comment

Fundada en 1891 por los monjes trapenses del monasterio de San Isidro de Dueñas (Palencia), la marca de chocolates Trapa cuenta desde 2013 con una nueva propiedad de capital 100% español, que ha renovado e impulsado la empresa a través de una inversión de más de 30 millones de euros –hasta el momento– en maquinaria, I+D+i y recursos humanos.

Guía Macarfi
    Wed, 27 Nov 2019 10:11:11 +0100
  • mode_comment

Por tercera vez consecutiva los restaurantes DiverXO (Madrid) y Disfrutar (Barcelona) encabezan el ranking de la Guía Macarfi, que recoge los 500 mejores restaurantes de ambas ciudades gracias a la votación de cocineros, periodistas especializados y embajadores de esta publicación.

Gastronomía
    Wed, 27 Nov 2019 09:15:52 +0100
  • mode_comment

"Cocidito madrileño, del ayer y del mañana, pesadumbre y alegría de la madre y de la hermana", reza la letra del pasodoble. "En invierno y en verano", replica el castizo, "pero casi mejor con estos fríos, ¿no?", responde el sentido común. Por algo se cuentan por legión los seguidores de este plato, contundente, tradicional y ajeno a las modas.

Gastronomía
    Tue, 26 Nov 2019 12:08:54 +0100
  • mode_comment

La Navidad se acerca y toca hacer acopio de productos gourmet. El caviar es uno de ellos, pero entre sucedáneos o huevas de peces que no son esturión cuesta adquirir uno bueno. Blanca Ohlsson, directora de Caviar Nacarii, nos da las claves de cómo diferenciar un buen caviar y nos explica por qué es tan caro.